• 二十四節気とは一年間を 二十四分割した暦となります

    日常のひと時がほんの少し特別だと 感じられるように「旬」を大切にし 自然の変化に寄添い刻一刻と変わる様を 一皿一皿に表現しました

  • 御料理

    変わりゆくうつろいを日本料理の枠にとらわれず、様々な調理技法や思いやりの心を持ち、 新しい価値を一皿の中に表現しました。 自然の変化に寄り添いながら、これから始まる兆しを感じられる素晴らしさを是非お愉しみ下さい。

  • 食材

    「土壌を食べる」をテーマに全国各地より選び抜かれた有機野菜。 限りなく自然に近い農法で育てられた有機野菜を使用し、ご提供しております。 土壌と作物が持つ本来の旨みを季節のうつろいに合わせてご堪能頂けます。

  • ドリンク

    お料理に寄り添う自然派ワインや日本酒も多数ご用意しております。 “自然派ワイン”をイタリア・日本を中心に豊富に取り揃えております。 ブドウ本来の旨味が感じられる”自然派ワイン”は、エレガントでキレイな酸味と豊富なミネラル感をご堪能いただけるのが特徴です。 『日本料理×ワイン』のペアリングもご提案しておりますので、お気軽にお声がけください。

  • 空間

    喧騒を忘れる洗練空間で特別な接待や大切な記念日にご利用下さい モダンで上品な空間がお客様をお迎えいたします。店内は臨場感あふれるカウンター席や、ゆったりとお寛ぎ頂ける個室をご用意しております。大切な接待や会食、特別な方とのお祝い事や記念日の各種節目の御席としても是非ご利用ください。

  • 料理長

    鮨職人歴25年 御料理は拘りを押し付けるのではなく、お客様の気分や体調に寄り添いながら思いやりの心で一皿を表現します

  • 本日の食材
    • 本日の食材よりお好みの調理法でご用意をさせて頂きます

    • <<御造り>>
      本日の御造り 三種盛り
      本日の御造り 五種盛り

      <<焼き物>>
      のどぐろの一夜干し
      アマダイの一夜干し

      <<煮物>>
      煮上がり穴子
      鮑の柔らか煮

      <<蒸し物>>
      海鮮茶碗蒸し
      蛤の酒蒸し

      <<天婦羅>>
      車エビ
      穴子
      盛り合わせ

      <<逸品料理>>
      海鮮サラダ
      黒毛和牛 ユッケ
      ばくだん巻き
      黒毛和牛 サーロイン焼きしゃぶ
      黒毛和牛ハラミのタレ焼き
      黒毛和牛 ヒレカツ
      黒毛和牛 ヒレステーキ
      黒毛和牛 サーロインステーキ
      黒毛和牛 握り盛り合わせ
      黒毛和牛 土鍋炊き込みご飯
      鯛茶漬け
  • コース料理
    • 二十四節気の味覚を味わい季節のうつろいを愉しむ

      二十四節気とは一年間を二十四分割した暦となります
      日常のひと時がほんの少し特別だと感じられるように「旬」を大切にし
      自然の変化に寄添い刻一刻と変わる様を一皿一皿に表現しました
    • <<お任せコース>>
      御一人様 八千円 こちらの「お任せコース」は当店を初めてご利用いただけるお客様におすすめです
      「旬」の食材を織り交ぜ気軽にご堪能できるコースとなっております。

      前菜 磯つぶ貝のうま煮
      ラフランスのスモークサーモン巻き
      ササミと小松菜のチアシード和え
      合鴨ロース煮
      くみ上げ湯葉のキノコ餡掛け

      御造り 北海道産 赤身
      銚子沖 ヒラメ 塩麹
      北海道産 ホタテ 塩すだち
      北海道産 アオヤギ 塩すだち

      逸品 牛トロご飯

      焼物 黒毛和牛 サーロイン 焼きしゃぶ

      揚物 天使海老と赤茄子 天婦羅

      強肴 黒毛和牛 赤身ステーキ

      御食事 本日の厳選 お任せ握り 赤だし味噌汁

      甘味 アイスクリーム
    • <<厳選コース>>
      御一人様 一万二千円 赤坂ゆうがを本格的に味わい、お楽しみいただける「厳選コース」になります
      選び抜かれた旬の「厳選食材」と「お肉」と「鮮魚」から織りなす一品料理の数々を存分にご堪能頂けます

      先付け ホタテとかぶらの酢味噌和え

      前菜 磯つぶ貝のうま煮
      ラフランスのスモークサーモン巻き
      ササミと小松菜のチアシード和え
      合鴨ロース煮
      白子ポン酢
      あん肝の生姜煮
      牛すじ肉の和風コンビーフ仕立て
      くみ上げ湯葉のキノコ餡掛け

      御造り 北海道産 中トロ
      銚子沖 ヒラメ 塩麹
      岡山産 しめ鯖 炙り
      北海道産 ミル貝 塩すだち
      北海道産 アワビ 塩すだち

      逸品 牛トロご飯

      焼き魚 本日の鮮魚 塩焼き

      焼物 黒毛和牛 サーロイン 焼きしゃぶ

      揚物 金目鯛と穴子 天婦羅

      強肴 黒毛和牛ヒレ肉 ヒレステーキ

      御食事 本日の厳選 お任せ握り 赤だし味噌汁

      甘味 季節の果物とアイスクリーム
    • <<ゆうがコース>>
      御一人様 二万千円 「二十四節気」の味覚を存分に味わい「旬」をお愉しみ頂けます
      職人が目利きした「鮮魚」や「厳選黒毛和牛」など惜しみなく一皿に表現しました
      心ゆくまで「旬の味覚」を味わい、特別な方との大切なお時間をお過ごし下さいませ
      二日前までの要予約のみです

      先付け ホタテとかぶらの酢味噌和え

      前菜 磯つぶ貝のうま煮
      ラフランスのスモークサーモン巻き
      ササミと小松菜のチアシード和え
      合鴨ロース煮
      白子ポン酢
      あん肝の生姜煮
      牛すじ肉の和風コンビーフ仕立て
      くみ上げ湯葉のキノコ餡掛け

      御造り 北海道産 中トロ
      銚子沖 ヒラメ 塩麹
      岡山産 しめ鯖 炙り
      北海道産 ミル貝 塩すだち
      北海道産 アワビ 塩すだち

      逸品 牛トロご飯

      焼き魚 本日の鮮魚 塩焼き

      焼物 黒毛和牛 サーロイン 焼きしゃぶ

      蒸し物 季節の厳選食材

      揚物 本日の鮮魚 天婦羅

      強肴 黒毛和牛シャトーブリアン 炭火焼き

      御食事 本日の厳選 お任せ握り 赤だし味噌汁

      甘味 季節の果物とアイスクリーム
  • お飲み物
    • <<泡>>
      ベルナール・ブレモン ブリュット

      <<麦酒>>
      生ビール サッポロ 白穂花
      ノンアルコール オールフリー

      <<サワー 酎ハイ>>
      生レモンサワー 瀬戸内レモン
      黒ウーロン茶ハイ
      抹茶緑茶ハイ

      <<ウィスキー・スピリッツ>>
      響 HIBIKI
      白州 HAKUSHU
      知多 CHITA
      ROKU GIN

      <<焼酎>>
      青鹿毛 麦
      万年星 麦
      川越 芋
      萬年 芋
      獺祭焼酎 米

      <<梅酒・果実酒>>
      庭の鶯 おおとろ梅酒
      鳳凰美田 ゆず酒

      <<日本酒>>
      季節感をテーマに全国各地の選りすぐりの地酒を常時10種類程度揃えております

      <<ワイン>>
      マリアージュをテーマに王道のフランスワインからコアなオレンジワインやビオワインまで多数揃えております

      <<ソフトドリンク>>
      みかんジュース
      愛媛県産 こうの果樹園
      kimino Yuzu
      クラフトスパークリングジュース
      アルガーノ 葡萄果汁
      山梨県 勝沼醸造
      ぶどう酢ソーダ
      山梨県 ココファーム
      ジンジャーエール 辛口

      静岡県産 水出し 抹茶緑茶

      静岡県産 小栗農園 黒ウーロン茶

      ミネラルウォーター WASAN

      奥会津 金山天然炭酸水
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    • お問い合わせください

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